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Le Wagyu (boeuf de Kobe) [CUISINE]

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Le Wagyu (boeuf de Kobe) [CUISINE]

Message par Invité le Lun 24 Oct - 16:50

Si vous avez l’occasion d’aller un jour au Japon ne ratez pas l’occasion de déguster une entrecôte de Wagyu.
Principalement de la région de Kobe, cette grosse bébête est généralement appelé bœuf Wagyu, nom provenant de la contraction des mots Wa qui signifie « Japon », et Gyu pour « bœuf ». C’est un  bœuf suralimenté comme un Sumo, afin qu'il présente une viande marbrée, voire très persillée, ce qui finit presque par lui donner une couleur rosée.  En principe ce bœuf est élevé aux céréales et, paraît-il, parfois massé au saké pour accroître sa tendreté. (je n’ai jamais vérifié si c’était vrai) Il n’est pas exporté en dehors du Japon. En revanche, il existe quelques restaurants en Europe qui en proposent (à un prix qui vous fera ressortir direct, de plus il n’aura jamais le goût de celui que l’on peut manger dans la région de Kobe)
Au niveau des papilles, il faut reconnaître, c’est une tuerie. La viande à un goût de beurre et elle est tellement tendre qu’on peut la couper à la fourchette.

JL

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